Saber identificar e diferenciar as duas coisas é fundamental para que o tratamento seja feito de maneira individualizada e adequada.

Saber identificar e diferenciar as duas coisas é fundamental para que o tratamento seja feito de maneira individualizada e adequada.

29/04/2023 às 18:00:29

A confusão entre os dois termos é bastante comum por terem sintomas semelhantes, mas alergia e intolerância são problemas diferentes.

 A alergia alimentar é a reação após a ingestão do alimento ao qual se tem sensibilidade, causando sintomas na pele, no aparelho digestivo e manifestações mais intensas como a anafilaxia.

 A intolerância está relacionada com a dificuldade da digestão de certos alimentos ou suas proteínas, por conta da ausência de enzimas responsáveis por esse processo. Os sintomas são "mais leves", muitas vezes se limitando apenas ao aparelho digestivo como flatulência, cólicas, diarreia e inchaço abdominal.

Saber identificar e diferenciar as duas coisas é fundamental para que o tratamento seja feito de maneira individualizada e adequada.

 

 

Dra. Paula Albuquerque
Alergologista e Imunologista
 CRM-CE 17.309 | RQE 8487

 

Rua João Carvalho, 800, Aldeota
(85) 3261-2389
Fortaleza - Ceará