Leia as embalagens!

Leia as embalagens!

17/11/2017 às 21:57:00

Pacientes portadores de alergias alimentares devem ter muito cuidado com as proteínas as quais se expõem.
.
Pensar no alimento em si é muito tranquilo.
.
Porém, quando falamos de produtos industrializados, sabemos que muitas vezes ocorrem contatos acidentais tanto pelo fato do desconhecimento de que ali tem a proteína alergênica (por exemplo, alguns extratos de tomate contém proteína de leite de vaca), como por não haver descrição adequada no rótulo sobre as proteínas alimentares de cada produto (este último acontecimento deve ser cada vez menos frequente, pois a resolução RDC 26/2015, publicada em 3 de julho de 2015, obriga a indústria a declarar nos rótulos a presença dos principais alimentos que causam alergias com termos de fácil entendimento pela população geral e de maneira legível — não aquelas letras minúsculas, rs).
.
Assim, é EXTREMAMENTE IMPORTANTE a leitura dos rótulos para evitar contatos acidentais, com risco de reações variadas, inclusive podendo causar morte.