Dra..Paula informa:Alergia ao amendoim

Dra..Paula informa:Alergia ao amendoim

19/04/2018 às 23:44:00

A alergia ao AMENDOIM, um alimento consumido com muita frequência nesse país, é responsável por diversos estudos e avanços no campo da alergia alimentar, visto a grande quantidade pacientes acometidos.
.
O amendoim (Arachis hypogaea) é uma leguminosa da família Fabaceae natural da América do Sul. Rica em óleo
.
e proteínas, já fazia parte da dieta de povos no Peru há 10.000 anos. Após a chegada dos europeus ao continente sul-americano, o amendoim foi difundido pelo mundo e atualmente é a QUARTA oleaginosa mais cultivada.
.
A alergia ao amendoim é doença comum em vários países e sua prevalência parece ter aumentado nos últimos anos.A aquisição espontânea de tolerância é rara nestes casos e crianças acometidas tendem a manifestar sintomas por toda a vida. É importante ressaltar que a ingestão acidental do alérgeno resulta, frequentemente, em reações anafiláticas, e casos fatais já foram relatados.
.
Fonte: Alergia ao amendoim – de Oliveira LC & Solé D. Rev. bras. alerg. imunopatol. – Vol. 35. N° 1, 2012.

Rua Tibúrcio Cavalcante, 1947
Fortaleza

(85) 3036-8080