A Alergia Alimentar é uma reação adversa a um determinado alimento, que envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório.
ㅤ
As reações podem ser leves com simples coceira nos lábios até reações graves que podem comprometer vários órgãos.
ㅤ
As crianças são mais frequentemente acometidas pelas alergias alimentares (cerca de 6-8% das crianças menores de 3 anos) do que os adultos.
ㅤ
O alimento que mais está ligado à esta alergia é o leite de vaca. Depois dele vem ovos, soja, peixe, trigo e amendoim.
ㅤ
Os pais devem estar atentos a sintomas como vômito, diarreia, surgimento de manchas avermelhadas na pele e dificuldade de respirar.
ㅤ
Caso aconteça com seu filho, procure imediatamente ajuda médica.
Clínica Singular, Rua João Carvalho, 800 - salas 208 e 209
Fortaleza